Toujours plus au Sud, dans l’Aveyron cette fois-ci, je me trouve à Conques, village situé sur la route de St Jacques, et classé au patrimoine mondial de l’Unesco.
Honnêtement, je crois que c’est l’un des plus beaux villages que j’ai eu la chance de visiter. La majorité des bâtisses à colombages sont d’époques, et les pavés sont toujours omniprésents.
On y mange l’un de mes plats favoris, spécialité de l’Aveyron: l’Aligot.
Il s’agissait à l’origine d’un plat servit aux pèlerins sur la route de St Jacques par les moines, lorsqu’ils faisaient escale. L’aligot était composée de morceaux de pain et de tomme fraîche. Elle est aujourd’hui faite avec de la pomme de terre et prend l’aspect d’une purée. C’est juste divin. Si jamais vous vous trouvez dans l’Aveyron, demandez l’aligot!
Btw, mention spéciale à la librairie de Conques qui est sublime.
Have a nice day!