Magazine Cuisine

Le boeuf de Kobé, une viande de légende

Par Rvrenardleblog57

Le boeuf de Kobé, une viande de légende

Une viande de légende, qu’il faut avoir goûtée au moins une fois dans sa vie
Il y a quelques jours, je vous parlais de la maltraitance affligeant les mignons petits porcelets. Aujourd’hui, je reste dans l’animal et je passe au bœuf. Enfin, puis-je qualifier de bœuf cet animal quasi légendaire qu’est le bœuf de Kobé ? Car le Wagyu (traduire ‘bœuf japonais’) ressemble à du bœuf, a les cornes du bœuf mais ce n’est pas du bœuf. Plutôt une appellation qui correspond à une race d’exception. Un mode d’élevage tellement soigné qui justifie presque un prix totalement exhorbitant (jusqu’à 7 fois le prix du bœuf européen). Un bœuf élevé avec tant d’attention, tant de soins, … Pensez donc, une alimentation strictement sélectionnée, des massages au saké, de la bière dans la nourriture. Les bœufs Wagyu sont dorlottés, chouchoutés, ignorent le stress qui pourraient altérer la tendreté de leur chair. Aucun stimulants de croissance, aucun antibiotiques. Quant à leur espace de vie … Là non plus, on ne lésine pas. Le bœuf de Kobé a besoin de place pour s’épanouir. Calme, bonne humeur, musique, une nourriture hyper sélectionnée, aucun stress, … La belle vie qu’il a notre bœuf de Kobé. Aussi, une fois dans l’assiette, il fond dans la bouche, sa texture exceptionnelle révèle tous ses arômes, … C’est une viande de légende, qu’il faut avoir goûtée au moins une fois dans sa vie.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Rvrenardleblog57 1360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine