Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
- 1 chaource
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg de pommes
- 50g de beurre demi-sel
- 30g de sucre en poudre
- poivre
Préparation
Préchauffer le four th.6/7. Éplucher les pommes, épépinez les puis découpez les en minces quartiers.
Beurrez un moule à tarte profond, saupoudrez de sucre. Disposez les pommes en les serrant, poivrez et parsemez de beurre en parcelles.
Déroulez la pâte sur les pommes et rentrez le bord à l’intérieur du moule.
Enfournez et laissez cuire 30 min.
Démoulez la tarte sur un plat. Répartissez le chaource coupé en lamelles. Faites fondre le fromage 1 min sous le grill. Dégustez chaud avec une salade verte.
Pour des pommes plus dorée. Faites les cuire un peu dans le four avant d’étaler la pâte feuilletée par dessus !
Bon appétit !