Troisième et dernière recette de notre plateau apéro estival!! C'est simple, vite fait, et bien frais!!
Ingrédients pour une douzaine de mini contenants:
1 petit concombre
1 yaourt grec de 150g
3 grosses cuillères à soupe de faisselle de fromage blanc
sel, poivre
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de menthe
12 queues de crevettes moyennes (scampis)
Préparation:
- Râper le concombre à la mandoline avec une râpe à gros trous. Saler et laisser dégorger 15/20 minutes.
- Mélanger le yaourt et le fromage blanc. Ajouter le concombre que l'on aura préssé afin d'éliminer le maximum d'eau. Saler, poivrer, incorporer la menthe hachée et la gousse d'ail écrasée. Filmer et réserver au frais.
- Dans une poêle, saisir les crevettes sur chaque face. Saler, poivrer, pimenter! laisser refroidir.
- Répartir le tzatziki dans des mini bols ou mini verrines, placer une queue de crevette sur le dessus et une feuille de menthe.
- A déguster bien frais!!
- Torsades feuilletées à la tapenade
- Tsatziki crevette
- Mini hamburgers Terre et Mer
-Mini verrine gelée de tomate mousse de feta
- Mini cake cabillaud, fenouil, curry
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