Oui je sais ENCORE une recette de crème dessert au chocolat. J'y peux rien, ils adorent ça à la maison. Cette fois j'ai fais la recette de Circée, j'aime beaucoup son blog, allez y faire un tour, je suis sûre que vous allez repérer plein de recettes! J'ai juste doublé la quantité d'ingrédients, car on est 5 à en manger (oui même bébé lutin mange des crèmes dessert de temps en temps) et au lieu de mettre dans des pots individuels, j'ai mis dans un saladier tupperware avec couvercle, comme ça chacun se sert la quantité qu'il veut, c'est pas plus mal.
Pour 6 à 8 personnes
- 1 litre de lait 1/2 écrémé
- 1 tablette de chocolat pâtissier
- 40g de maïzena
- 80g de sucre
- 150g de crème épaisse à 15%
Délayer la maïzena dans un peu de lait.
Mettre le lait restant dans une casserole avec le chocolat en morceaux et le sucre.
Quand le chocolat a fondu, ajouter la maïzena, fouetter et laisser cuire jusqu'à épaississement.
Verser dans des ramequins ou un saladier , laisser refroidir pluis placer au frais.
Coût de la recette : 2€ pour la totalité de la recette, soit 0,35€ pour 6 personnes ou 0,25€ pour 8 personnes.