Magazine

Le Saviez-vous...les Whoopies spies

Publié le 31 août 2011 par Moqueplet

Le Saviez-vous

j'ai lu pour vous

C'est branché

Les whoopie pies

les-whoopie-pies-vous-connaissez-2073561.png

Après les macarons et les cupcakes,

la mode est désormais aux whoopie pies.

Ces pâtisseries sucrées en provenance des Etats Unis

sont composées comme un sandwich, avec deux couches de biscuit

au chocolat et une garniture de beurre, de sucre et de crème de marshmallow.

Un nouveau genre de gâteau de régime..?

  ---------

  voici une recette que j'ai trouvé sur le blog ci-dessous

Whoopies vanille-chocolat

http://www.lacuisinedesloulous.com/article-whoopies-vanille-chocolat-75949145.html

   Ingrédients :

   Pâte à la vanille :

250 gr de farine

1 càc de levure chimique 1/2 càc de bicarbonate 10 cl de lait 2 pincées de sel 100 gr de beurre mou 125 gr de sucre 1 oeuf 1 càc d'extrait de vanille 1 càs de crème fraîche

   Ganache au chocolat :

10 cl de crème liquide 150 gr de chocolat noir

1 noisette de beurr

Préparation :

Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,

puis ajoutez l'oeuf entier en fouettant à petite vitesse.

Tamisez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.

Mélangez petit à petit à la préparation précédente,

puis ajoutez le lait et l'extrait de vanille.

Finissez en incorporant la crème fraîche.

Préchauffez le four à 180°.

Mettez la pâte dans une poche à douille et déposez

des petits tas rond sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 10 à 15 minutes et laissez-les refroidir

sur le papier en ôtant la grille.

Faites chauffer la crème liquide,

puis versez-la sur le chocolat noir cassé en petits morceaux,

remuez bien pour lisser la préparation.

Ajoutez une noisette de beurre et laissez refroidir

quelques minutes au frigo avant de garnir vos whoopies.

..........

retour au menu desserts


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte