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Cupcakes à la pistache et chocolat

Par Latifaf

La recette de base provient de mon cours chez Flore, une recette du cupcakes à la pistache moelleuse et avec beaucoup de goût.

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La seule chose que j'ai changé, c'est le glaçage ... à la base c'était un glaçage au beurre, seulement mon cholestérol n'avait pas aimé la dernière fois, du coup j'ai du changer ... 

Ingrédients pour 6 à 8 cupcakes :

- 2 oeufs (bio)

- 125 gr de sucre en poudre (ou 65 gr de fructose)

- 125 gr de farine

- 125 gr de beurre fondu

- 125 gr de poudre de pistache (pistaches mixées au robot)

- Une pointe de couteau de colorant vert (liquide pour moi)

- Pâte à tartiner au chocolat

- Décoration (paillettes, bonbon...)

Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante).

Casser les œufs, ajouter le sucre et mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter successivement en mélangeant vigoureusement : le beurre fondu, la farine puis la poudre de pistache.

Disposer la pâte à l’aide d’une poche a pâtisserie dans des petits moules à muffins. Enfourner pendant 15 minutes environ, vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. 

Glaçage :

Lorsque les cupcakes sont un peu tiède, les napper avec la pâte à tartiner au chocolat et parsemer de paillette de bonbon de couleur (ou autre en fonction de vos goût).

C'est un vrai délice, de sentir les morceaux de pistache et le moelleux du gâteau !!!

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