En plus de quelques tonnes de haricots verts, j'ai récupéré quelques belles tomates de ma Maman-chérie-que-j'adore ;) J'ai réalisé avec des tomatokeftedes, c'est à dire des galettes de tomates à la menthe, d'origine grecque. Je ne pense pas que cette recette soit la vraie, c'est juste la mienne, elle va peut être faire se retourner quelques cuisiniers grecques dans leurs tombes mais tant pis car c'est très rapide à faire et délicieux!
Tomatokeftedes
3 tomates
1/2 oignon
180 grammes de farine
1 sachet de levure.
1 oeuf
1/4 de bouquet de persil
1/4 de bouquet de menthe
sel, poivre
huile de friture
Monder les tomates et les couper en petit dés. Hacher les oignons. Hacher la menthe et le persil (au robot ou au ciseau).
Mélanger la farine et la levure. Ajouter l'oeuf, puis les tomates, l'oignon, la menthe et le persil. Saler et poivrer.
Faire chauffer 1/2 cm d'huile dans une poêle, y déposer des cuillères à soupe de pâtes. Faire cuire environ 3 minutes de chaque côté, où jusqu'à ce que les galettes soit bien dorées.
Les égoutter sur du papier absorbant et déguster aussitôt.
Tags : Galette, Grêce, Menthe, Oignons, Persil, Tomate
- Chili con Jamie
- Raviolis maison ricotta, pignons de pin, parmesan & menthe et leur petite sauce tomate
- Je n’aime pas {non plus} le pot-au-feu … Transformation magique d’un pot-au-feu lors d’un weekend hivernal …
- "Manti" ... Raviolis ouzbeks à l'agneau
- Samoussas chèvre & petits légumes - Brick de poisson aux légumes