Magazine Cuisine
J'ai réalisé un cake à la Bergamote en suivant la recette de mon livret "Cakes salés, sucrés" de Christian Ecckhout.
Ce cake est sympa avec un thé ou un Tchaï indien (n'hésitez pas à réaliser celui de Pankaj !)
180 g de farine 3 oeufs 150 g de beurre 170 g de sucre 1 sachet de levure 2 citrons non traités 20 g de pistaches mondées non salées Quelques pincées de cristaux d'huile essentielle à la Bergamote
Préchauffez votre four à 180 ° Faites fondre le beurre au micro-onde (quelques secondes) et réservez Battez les oeufs et le sucre Râpez les zestes de citron et réservez Réservez le jus Ajoutez la farine tamisée avec la levure, le beurre Incorporez les pincées de Bergamote et le jus des citrons Au dernier moment ajoutez les pistaches Versez votre appareil dans un moule à cake Cuire 45 minutes
Ce cake se mange froid, mais non glacé (dixit mon livre !)
Savez-vous de qui me viennent ces belles pistaches ?