Magazine Bien-être

Omelette aux chanterelles

Publié le 30 août 2011 par Chikung

C'est le moment des chanterelles et une petite omelette rapidement faitesChanterelles avec les chanterelles que vous aurez trouvées dans la forêt est un vrai régal. Vous pouvez aussi en acheter dans le commerce.


Temps de préparation : Rapide

Ingrédients pour 6 personnes :

● 500 g de chanterelles (Reins)
● 8 œufs (Reins, Poumons)
● Huile d’olive (Reins) ou beurre (Cœur; exceptionnellement!) pour augmenter la saveur de noisette des chanterelles
● 50 g de parmesan (Rate)
● 20 cl de crème de soja pour cuisson (Rate, Poumons, Reins)
● Sel et poivre (Reins, Poumons)


Faites chauffer l’huile ou le beurre dans une poêle et, quand c’est chaud, jetez-y les chanterelles coupées en tout petits morceaux (plus de goût). Faites-bien revenir et dorer.

Dans un saladier, casser les œufs, ajoutez sel, poivre, crème de soja et parmesan. Fouettez bien.

Ajoutez les chanterelles dans le saladier (en laissant un peu de matière grasse dans la poêle), mélangez et mettez le tout dans la poêle bien chaude.

Laissez bien saisir (à feu assez fort) d’un côté. Ensuite, quand c’est presque cuit, repliez un côté de l’omelette sur elle même et l’autre côté sur le premier. C’est une omelette roulée. Retournez le tout pour bien finir de cuire, et servez.

Si vous aimez l’omelette baveuse, faites-la moins cuire. Si vous l’aimez bien cuite, faites-la cuire plus longtemps.

Bonne dégustation!


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