Une petite recette comme promis, qui vient de chez moi, la recette du muxu ou macaron basque. Cette recette est une recette de ma maman, elle est très simple à faire et surtout très rapide! Je pense qu'il doit exister plusieurs recettes et différentes façons de les faire, car j'en ai goûté différentes sortes par contre, je n'ai jamais eu l'occasion de gouter les fameux macarons de chez Adam à St Jean de Luz.
Battre 3 blancs en neige,avant la fin de la montée des blancs, ajouter 100 gr de sucre, 200 gr de poudre d'amande, 2 c à c d'amande amère.
Mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé, des petits tas de pate.
Écraser un peu avec une fourchette
Laisser reposer 30 mn, cuire 15 à 20 mn à 180 °
Surveiller la cuisson
on peut faire une "variante" en ajouter du chocolat en poudre dans la recette pour avoir des petits muxuk au chocolat.
Dégustez!