Je ne sais pas ce qui m’a pris, mais j’ai eu une envie « Noël » cette après-midi… Comme il est encore un peu tôt pour se lâcher sur la déco, j’ai opté pour les petits sablés au citron…
Préparation : 30min
Repos : 30min
Cuisson : 15min
Ingrédients :
- 250g de farine
- 175g de beurre
- 100g de sucre
- 1 œuf entier + 1 jaune
- 1 sachet de levure chimique
- 2 zestes de citron
Préparation :
Mettre la farine dans une terrine, ajouter le beurre fondu, les œufs, le sucre, le citron, la levure tamisée.
Mélanger en pétrissant avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. Mettez la au frais pendant 30 min.
Étaler la pâte sur une surface farinée, environ 4mm d’épaisseur. Confectionner de petits sablés avec un moule ou à défaut avec un verre retourné.
Enfourner 15 min à 180° en espaçant bien les biscuits afin qu’ils se s’accrochent pas en gonflant lors de la cuisson
Cette quantité nécessite 2 fournées dans une grand four de maman et 4 dans un petit four d’étudiant.
Euh… si vous vous le demandiez… c’est sensé être de petits lapinous :s