Ingrédients pour 4 personnes1 cuillère à café de vinaigre20 langoustines 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 30 g de beurre 80 g d'amandes effilées 2 gousses de vanille fleur de selPréparationDans une casserole , porter de l’eau à ébullition. Ajouter du sel et une cuillère de vinaigre (le vinaigre rend la chair des langoustines plus ferme). Plonger les langoustines dans l’eau . Attendre que l'eau recommence à bouillir, et égoutter aussitôt. Laisser refroidir.Eplucher les langoustines.Faire chauffer le beurre et l'huile dans poêle anti adhésive. Ouvrir les gousses de vanille en deux dans la longueur, gratter les graines noires avec la pointe d'un couteau et les mettre dans poêle avec les gousses et les amandes effilées. Les faires rôtir pendant 2 min.
Ajouter les langoustines et faites-les cuire pendant quelques minutes en remuant sans cesse sur feu moyen.
Servir aussitôt les langoustines accompagnées de riz basmati