Une idée pour utiliser les légumes de l'été...
Bouchées de cheesecake au chèvre frais, courgettes et tomates
pour la base biscuitée
60 g de "petits grillés"
60 g de beurre
pour la préparation au fromage
300 g de fromage de chèvre frais
3 oeufs
piment d'espelette
250 g de courgette
5/6 petites tomates
2 cuill. à soupe de miel
herbes : thym, sariette, romarin, origan, sauge...
huile d'olive
- Couper la courgette en demi-tranches fines ; mélanger avec le miel et les disposer sur la plaque du four . Procéder de même (sans le miel) avec les tomates sur une autre plaque. Parsemer les courgettes et les tomates d'herbes et d'un filet d'huile d'olive. Saler. Faire rôtir au four à 180°C une vingtaine de minutes en surveillant de près
- Faire fondre le beurre et laisser refroidir
- Dans le bol d'un robot, mixer les "petits grillés" et ajouter le beurre refroidi tout en mixant
- Garnir un moule à tarte ou à gâteau (le cheesecake ne sera pas très épais. Ici j'ai utilisé un moule rectangulaire pour faires des parts carrées) de papier sulfurisé. Y verser les biscuits écrasés. Tasser fortement avec le fond d'un verre
- Dans un bol mélanger le fromage et les oeufs. Ajouter du piment selon les goûts (il n'est pas nécessaire de saler)
- Une fois que les légumes sont cuits, les déposer sur le fond biscuité et recouvrir de préparation au fromage
- Enfourner à 160 °C pendant 25 min. Laisser refroidir au four et mettre au frais
- Au moment de servir couper en petites parts carrées ou en petites bouchées
A déguster en entrée ou à l'apéritif