Voila ma petite recette de crumble poires/chocolat tirée du livre Choco Chrono de chez Tupperware, je crois que c'est l'une de mes recettes préférées! Par contre...désolée pour les photos....elles ne sont pas super....
Ingrédients : (pour 6 personnes) - j'ai divisé les quantités par deux, ça m'a rempli 4 petites cocottes
125 gr de beurre salé mou
75 gr de farine
100 gr de sucre
75 gr de poudre d'amandes
750 gr de poires (j'ai mis une petite boite)
100 gr de chocolat (j'ai utilisé des pépites de chocolat)
Dans un récipient, déposer le beurre salé mou, la farine, le sucre, la poudre d'amandes et mélanger le tout jusqu'a l'obtention d'un sable grossier.
Découper les poires en petits morceaux. Casser le chocolat en très petits morceaux ou utiliser des pépites.
Déposer les cubes des poires dans des mini cocottes ou un récipient allant au four, recouvrir du chocolat concassé puis du mélange préparé au début.
Fermer le récipient ou les petites cocottes et faire cuire 10 min dans un four à thermostat 200°, puis poursuivre la cuisson sans le couvercle pendant 25 minutes. Il faut que le dessus soit doré.
Déguster chaud!
Ce soir, la recette des macarons basques! bonne journée à tous et à toutes!