Bonjour,
Je vous fais remonter une recette que j'avais réalisée au tout début de mon blog. Elle est sans prétention mais délicieuse.
Je voulais un gâteau avec des fruits, mais je voulais changer des éternelles tartes, qui sont pourtant très bonnes. Varions que diable, varions !
J'avais des poires, du bon chocolat. J'ai donc pris une base de cake à la vanille et j'ai laissé courir mon imagination.
La recette
* 230 g de farine,
* 165 g de beurre,
* 3 oeufs,
* 1 pincée de sel si votre beurre est doux,
* 125 g de sucre,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 1/2 sachet de levure,
* 1 c. à café d'arôme vanille,
* 2 grosses poires (ou 3 petites),
* 100 g de chocolat noir L'Impérial,
* 3 c. à café de crème liquide.
Préchauffer le four Th6 (180°C).
Eplucher les poires et les couper en grosses tranches.
Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs un à un jusqu'à ce que le mélanger devienne mousseux. Y ajouter l'arôme de
vanille. Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure, peu à peu et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec la crème liquide. Dès qu'il est lisse, y incorporer les morceaux de poires pour les napper.
Puis, dans un moule à cake, verser presque la moitié de la pâte à cake. Poser les poires chocolatées sur la pâte (j'ai bien racler ma casserole pour que tout le chocolat soit sur les poires) et verser l'autre moitié de la pâte à cake.
J'ai fait cuire 45 minutes.
Je m'excuse pour les photos qui sont là de bien mauvaise qualité. Je les ai prises à la nuit tombée mais
l'important c'est que l'on se soit régalé.