Ingrédients :
- 800 g de choux fleur
- 1 bouillon de cube de miso
- 4 à 5 càs de crème
- 2 feuilles de gélatine
- 400 g de pavé de saumon
ou un paquet de saumon fumé
- 1 boite d'oeuf de saumon
- sel, poivre
Préparation :
1) Cuire le choux fleur à l'eau bouillante
avec un bouillon de cube de miso.
Procédez de même avec le pavé de saumon.
2) Chauffer la crème,
ajoutez 4 louches de bouillon
(celui du choux fleur).
Incorporez la gélatine.
3) Dans votre blender,
disposez le choux avec la moitié de la crème,
salez et poivrez. Mixez le tout.
4) Déposez une première couche du mélange
choux fleur dans vos verrines.
5) Dans votre blender, disposez le saumon,
ajoutez le restant de crème,
salez et poivrez. Mixez.
6) Déposez cette seconde partie dans vos verrines.
7) Placez au frigo pendant 2h.
Au moment de servir,
déposez quelques oeufs de saumon
ou recouvrir tout le dessus.
Décorez de feuilles de basilique.
8) Vous pouvez aussi réaliser plusieurs
couches superposées de choux et de saumon
pour un effet rayure très chouette !