Bon allez, promis...j'arrête avec mes mirabelles :p! Le reste attendra patiemment dans le congélateur!
Mais c'est tellement bon! Et j'ai voulu en faire profité mes amis le week-end dernier, en ramenant ce délicieux gâteau fruité!
Il me restait des mirabelles décongelées alors j'ai refait la même recette ( Weight Watchers) mais en version mini (avec ma petite touche personnelle) et en divisant les quantités!
Pour 2 petits manqués :
- 200 g de mirabelles dénoyautées
- 10 g de farine intégrale
- 30 g de maïzena
- 1 cc de levure chimique
- 1 petit oeuf
- 2 cs de sirop d'agave
- 35 g de lait écrémé
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez la farine tamisée, la levure, la maïzena et la pincée de sel.
Battre les oeufs avec le sirop d'agave.
Ajoutez progressivement le mélange sec.
Mélangez en incorporant peu à peu le lait.
Saupoudrez de cannelle et mêlez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Répartir les fruits dans deux petits moules en silicone et recouvrir de la pâte.
Enfournez pour 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Mirabelles et cannelle : un mariage subtil et délicieux!
Bonne journée...