
La consommation régulièred'huile d'olivepeutréduire le cholestérol sanguin,contribue à prévenirla formation de plaque, et réduire le risquede maladie cardiovasculaire,car jusqu'à55-83% dessubstances présentes dansl'huile d'olivesont des acides gras mono-insaturésConsommerrégulièrementdes olivesaidera à améliorerle système digestifet le foie.L'huile d'olivecontient également du sucre, des protéines, la pectine, éléments minéraux,qui sont également riches encarotène.Pénurie d'éléments minéraux etvitaminesdans l'organismene devrait pas êtreautorisée, car ellepeut provoquer destroubles du système digestif et del'hormone de croissanceLe manque de vitamineA peut causerdes problèmes de peau, la vue etl'affaiblissement généraldes fonctions de protectiondu corps,tels que lasensibilité aux rhumesCarence en vitamine Best caractérisée pardes troubles du systèmecardio-vasculaire et nerveux quipeut entraîner une maladiedu pancréaset du foie. Bien que le manquede vitamine Cpeut conduire àla fragilité des vaisseaux sanguins, des os etdes dents.