Gratin d'aubergines et courgettes à la ricotta
30/08/2011Les ingrédients :
- des aubergines
- des courgettes
- 1 gousse d'ail
- sel aux herbes et poivre
- des oeufs
- 100 g de ricotta
- quelques tranches de chorizo doux
- parmesan et gruyère râpés
1 - Laver les légumes et les couper en rondelles. Préchauffer le four à 210°.
2 - Peler l'ail et la couper en deux. La frotter contre les parois d'un plat à gratin. Découper le chorizo en petits dès.
3 - Tapisser le fond du plat de rondelles d'aubergines. Recouvrir de la moitié des rondelles de courgettes. Insérer les morceaux de chorizo dans le gratin. Saler et poivrer. Recommencer et finir par un rang d'aubergines.
4 - Dans un bol, mélanger 2 oeufs et la ricotta. Verser sur les légumes. Parsemer le dessus de parmesan et gruyère râpé.
5 - Enfourner pendant 40 minutes. Faire gratiner en fin de cuisson.
C'est prêt !
Surveiller car ça colore vite!!!! la preuve.....
J'ai accompagné ce gratin de bons oeufs de la ferme et d'une salade de la motte.
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