Magazine Brico

Gratin d'aubergines et courgettes à la ricotta

Par Guillaumette57

Gratin d'aubergines et courgettes à la ricotta

 30/08/2011 Gratin d'aubergines et courgettes à la ricotta

Pour amener le soleil dans vos assiettes, voici une recette de gratin d'aubergines et de courgettes à la ricotta. Agrémenté de dés de chorizo, ce plat peut accompagner une viande blanche ou un poisson. Mais ce peut être aussi un plat unique!
Les ingrédients :

- des aubergines
- des courgettes
- 1 gousse d'ail
- sel aux herbes et poivre
- des oeufs
- 100 g de ricotta
- quelques tranches de chorizo doux 
- parmesan et gruyère râpés

Gratin d'aubergines et courgettes à la ricotta

Gratin d'aubergines et courgettes à la ricotta

1 - Laver les légumes et les couper en rondelles. Préchauffer le four à 210°.
2 - Peler l'ail et la couper en deux. La frotter contre les parois d'un plat à gratin. Découper le chorizo en petits dès.
3 - Tapisser le fond du plat de rondelles d'aubergines. Recouvrir de la moitié des rondelles de courgettes. Insérer les morceaux de chorizo dans le gratin. Saler et poivrer. Recommencer et finir par un rang d'aubergines.

Gratin d'aubergines et courgettes à la ricotta

4 - Dans un bol, mélanger 2 oeufs et la ricotta. Verser sur les légumes. Parsemer le dessus de parmesan et gruyère râpé. 

Gratin d'aubergines et courgettes à la ricotta

5 - Enfourner pendant 40 minutes. Faire gratiner en fin de cuisson.
C'est prêt !
Surveiller car ça colore vite!!!! la preuve.....

Gratin d'aubergines et courgettes à la ricotta

J'ai accompagné ce gratin de bons oeufs de la ferme et d'une salade de la motte. 
Gratin d'aubergines et courgettes à la ricotta


Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte