cette recette est un des souvenirs de mon enfance…
je la dédie à ma mère,
ingrédients:
120g sucre
100g beurre mou
jus d’une orange
Jus d’1/2 citron
1 gros œuf
600g farine (+ou-)
1 sachet levure chimique (8g)
60g cacao
préparation:
mélanger le beurre, l’œuf, le sucre et les jus
dans une terrine.
bien malaxer.
partager en deux.
ajouter 350g de farine et 1/2 sachet de la levure
à la première part.
ramasser jusqu’à avoir une pate homogène.
ajouter le cacao, le reste de la levure
et de la farine.
ramasser jusqu’à avoir une pate homogène.
filmer et laisser reposer 30mns au frais.
abaisser au rouleau à une épaisseur de 3mms
les deux couleurs.
détailler en petits ronds de 2cms de diamètre
à l’aide de l’extrémité ouverte d’un
moule à cornets.
disposer 3 pièces blanches et 3 marrons l’une
sur l’autre en intervalle dans un sens giratoire,
les pétales vont se coller lors de la cuisson.
mettre sur une plaque allant au four.
cuire dans un four préchauffé pendant
20mns sur 170º.
laisser refroidir et déguster.