Magazine Cuisine

Toutes En Douceur: Petites Crèmes A La Pistache

Par Yopalacuisine

C'est en regardant celles de Kouky que j'ai craqué!

Des crèmes à la pistache, mmm! Pourtant, comme pour les noix, mon amour pour la pistache est très récent... Enfin disons que j'aime les pistaches grillées salées mais les gâteaux à la pistache, bof, pas vraiment mon truc.

Je crois bien que c'est le cheesecake à la pistache qui m'a fait changer d'avis...

Mais bien évidemment, point de lait concentré sucré sous la main...

Alors j'ai repris une vieille recette facile sortie des tréfonds de mon blog et je l'ai adaptée pour un résultat délicieux!

Pour une 12aine de verrines, il te faudra

2 oeufs

80g de sucre en poudre

4càs de Maïzena

1l de lait

50g de pistaches (c'est tout ce que j'avais au frigo)

Moudre les pistaches très finement jusqu'à obtenir une consistance de pâte.

Battre les oeufs entiers avec le sucre dans une casserole pendant 1 minute.

Délayer la maïzena dans un peu de lait froid et l'ajouter aux oeufs. Bien mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène.

Ajouter le reste de lait et la pâte de pistaches. Un petit coup de mixeur plongeant à cette étape permet de dissocier les grumeaux de pistaches...

Cuire sur feu doux une 10aine de minutes ou jusqu'à ce que le crème atteigne une belle consistance bien crémeuse :)

Transvaser dans un bol et couvrir au contact pour laisser refroidir en évitant la formation d'une pellicule.

Lorsque la crème est tiède, la verser dans des verrines .

Couvrir et réserver au frais au moins 2h.

Ces petites crèmes ont eu un succès phénoménal auprès de tous!

Diapositive1-copie-9


Elles sont vraiment délicieuses...

Diapositive2-copie-9


Elles nous ont même régalées, en une douce soirée d'été avec Annie et Manu, au café Sidi Chabâane à Sidi bou Said, après avoir fait le trajet dans mon sac à main accompagnées de cookies citron-pavot... Super soirée hein les filles?



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines