Vous savez que j'aime faire ce que j'appelle des recettes de placard. Je suis toujours fière de faire une recette avec pas grand chose, ou plutôt avec mes
basiques et indispensables de la cuisine: Tomacouli, Thon à l'huile, ..... Et cette recette idéale pour un pique
nique ou un apéro en fait partie. A la maison on a adoré cette recette, enfin surtout Monsieur.
Ingrédients pour environ 12/13 mini éclairs
100 g de Tomacouli
20 g de beurre
30 g d’eau
1/2 cuillère à café rase de sel
75 g de farine T55 (de préférence)
2 œufs
Poivre
½ cuillère à café d'origan séché
Garniture:
1 œuf dur
6 olives vertes dénoyautées
50 g de thon à l'huile égoutté
25 g de Tomacouli nature
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, verser le Tomacouli, l’eau, le sel et le beurre, porter à ébullition. Retirer du feu et verser d’un coup la farine, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte se détachant des parois.
Ajouter un œuf, mélanger énergiquement, puis incorporer le deuxième œuf en continuant de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple. Ajouter le poivre et les herbes, et mélanger.
Verser la pâte dans une poche à douille et dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petits boudins de 2 cm par 8 cm de long. Enfourner pour environ 30 minutes environ.
Garniture :
Dans un mini hachoir, verser tous les ingrédients, et hacher jusqu'à l'obtention d'un mélange grossier mais homogène.
Couper les mini éclairs en deux dans le sens de la longueur.
Garnir les mini éclairs de la garniture précédente.
Déguster