salade et mousse de concombre
Une verrine idéale pour l’été. La mousse de concombre est légère… à déguster bien frais !
Ingrédients : (pour 4 verrines)
12 tomates cerises
6 cubes de feta
un concombre
2 cuillères à soupe de vinaigre de noix
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
10 cl de crème fraîche liquide
1 yaourt nature type yaourt Grec
une pointe d’ail
1/2 citron
un peu de persil hâché
Matériel utilisé :
un siphon, un chinois, une cartouche de gaz, un mixer.
Recette :
Préparez les verrines : Lavez les tomates cerises. Pelez le concombre et coupez-le en deux. Une moitié servira pour la garniture des verrines et l’autre moitié pour la mousse de concombre. Dans un saladier, mettre les tomates cerises coupées en deux, des petits cubes de la première moitié du concombre et des petits morceaux de feta. Salez, poivrez. Ajoutez le vinaigre de noix et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez délicatement et répartir dans 4 verrines. Reservez au frais.
salade feta tomates cerises concombre
Préparez la mousse : Coupez la seconde moitié du concombre en cubes. Mettez-les dans le mixer avec la crème liquide, le yaourt, la cuillère à soupe d’huile d’olive restante, le jus du demi-citron, un peu de sel, de poivre, d’ail et de persil. Mixez. Passez cette préparation au chinois.
préparation pour mousse de concombre
Incorporez-la dans le siphon. Fermez-le. Ajoutez une cartouche de gaz. Secouez. Reservez au frais, en position horizontale, pendant au moins 2 heures.