Voici encore un article dédié à mon amie Marina puisque c'est sur son blog que j'ai trouvé l'idée de cette recette qui a été très appreciée lors d'une cousinade au jardin. Je l'avais proposée en apéritif accompagnée de tranches de pain aux figues et aux noix.
J'ai légèrement modifié la recette d'origine de Marina que vous pourrez trouver ici.
Ingrédients :
600 g de fromage de chèvre frais de type Petit Billy (3 fromages de 200 g)
150 g de roquefort
200 g de mascarpone
6 figues sèches
Préparation :
Ecraser le chèvre et le mascarpone.
Poivrer.
Couper les figues en petits morceaux.
Les incorporer au roquefort écrasé.
Filmer une terrine.
Y déposer une couche du premier mélange, puis une du deuxième et une dernière du premier.
Mettre au frais.
(J'ai réalisé 3 terrines en remplissant les pots de fromage de chèvre frais)
Démouler.
Servir avec du pain aux noix et/ou du pain aux figues.
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