Magazine Cuisine

Confiture de poires à la vanille et à la citronnelle

Par Cocopassions

Nous sommes toujours dans la période des confitures. En voici une de poires.

Confiture de poires à la vanille et à la citronnelle

2011-08-14.jpg

Ingrédients pour environ 7 pots de 220g

- 1,400 kg de poires

- 740 g de sucre cristal

- Le jus d'un citron jaune non traité

- Les graines d'une gousse de vanille

- 1 cuillère à café rase de citronnelle en poudre

La veille :

* Laver les poires et les éplucher

* Dans un saladier, verser les poires, le sucre, les graines de vanille, la citronnelle et le jus de citron

* Remuer et laisser mariner au moins une heure.

* Ensuite, verser le contenu du saladier dans une bassine à confiture et porter doucement à frémissement tout en remuant de temps à autre.

* Laisser refroidir, couvrir et conserver au frais jusqu'au lendemain.

 Le lendemain :

* Verser à nouveau le tout dans la bassine à confiture

* Porter à ébullition

* Si besoin, écumer.

* Vérifier la consistance en déposant un peu de confiture sur une assiette.

* Retirer la gousse de vanille.

* Verser dans des pots préalablement passés à l'eau bouillante plusieurs minutes.

* Fermer les pots et les mettre sur le couvercle plusieurs minutes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines