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Bretzels et mauricettes

Par Sophie21

Premier essai de bretzels et de mauricettes après en avoir goûté en Alsace : je ne connaissais que les bretzels sous forme de biscuits secs avant (honte à moi !). C'est facile à faire et vraiment bon : par contre, le façonnage des bretzels n'est pas évident.)

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mauricettes2.jpg

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325 g de farine

37 g de beurre

37 g de sucre

25 cl de lait

1 sachet de levure de boulanger

Graines de pavot, gros sel

Délayer la levure dans 15 cl  de lait tiède, laisser 10 min.

Ajouter la farine et laisser doubler de volume.

  Ajouter le sucre, le reste de lait puis le beurre mou.

Mélanger, bien pétrir pour avoir une pâte pas trop collante.

Laisser lever pour que la pâte double de volume.

Prélever des boules de pâte et former des petits pains (les mauricettes) ou bien des bretzels (là, j'ai encore du travail pour le façonnage ...). Dorer à l'oeuf puis parsemer de graines de pavot ou de gros sel.

Laisser lever puis les mettre au four 10 à 15 min à 180 °C.


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