Magazine Cuisine
Source : Cuisine ActuellePour la pâte, j'ai utilisé la recette de pâte sablée de Christophe Felder (recette à venir), je n'ai donc pas testé la pâte du magazine
Pour la pâte
250 g de farine125 g de beurre1 œuf20 g de sucre1 pincée de sel
Pour la garniture
2 citrons2 œufs75 g de beurre20 g de farine230 g de sucreCassonade
Préparer la pâte
Mélanger tous les ingrédients.Former une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préparer la garniture
Préchauffer le four à 180°.Prélever le zeste des citrons et le râper finement, presser ensuite les citrons pour en extraire le jus.Faire fondre le beurre.Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la farine, le zeste et le jus des citrons. Bien mélanger.
Etaler la pâte finement et en garnir un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.Verser dessus la crème au citron.
Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Au moment de servir, saupoudrer la tarte de cassonade et faire brûler au chalumeau (comme moi) ou sous le gril du four.
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