ingrédients:
des feuilles de bricks
du beurre fondu pour les coller
1/2 poulet
2 oignons
4 œufs
1 poignée d’amandes
1 càs cannelle moulue
1 càs sucre glace
sel poivre
gingembre
safran
préparation:
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couper les oignons en tranches,
les faire revenir dans une cocote
avec un peu d’huile.
ajouter le poulet et le revenir un peu.
verser de l’eau en couvrant le tout.
ajouter les épices.
fermer la cocote pendant 20mns.
laisser refroidir.
retirer le poulet et l’émietter.
égoutter la sauce extraite pour laisser
l’oignon au fond avec un peu de sauce.
sur feu, casser les œufs dessus.
remuer énergiquement.
laisser cuire et absorber la sauce.
moudre les amandes grillées dans
une poêle dans un peu de matière
grasse avec la cannelle et le sucre glace.
rouler 3 ou 4 feuille de bricks ensemble.
les couper à l'aide d'un ciseau dans
le sens de la longueur.
dans un moule allant au four, éparpiller
les bandelettes des bricks, en badigeonnant
avec du beurre fondu.
éparpiller les miettes de poulet,
puis le mélange des œufs, puis
le mélange des amandes.
terminer avec une autre belle couche
des bandelettes de bricks, toujours
en badigeonnant avec du beurre.
enfourner 30mns à 180º.
laisser refroidir 5 mns, et saupoudrer
de sucre glace et cannelle.