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Pâtes aux moules et coquillages

Par Philtownwalker

Pâtes aux moules et coquillages

Ingrédients :

    • 500 gr de pâtes (à l’encre de seiche)
    • 5 cuillères à soupe d’huile
    • 1 bouquet de persil plat
    • 2 gousses d’ail
    • 1/2 piment rouge
    • 500 gr de moules
    • 500 gr de coquillages
    • 8 grandes crevettes
    • 1 pointe de couteau de safran
    • 2,5 dl de vin blanc sec
    • gros sel de mer, poivre du moulin

Préparation :

Chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y mettre l’ail haché, la moitié du persil haché et une pincée de sel de mer. Mélanger et lorsque l’huile est bien chaude, ajouter les moules et les coquillages, puis remuer le tout pendant 1 minute.
Saupoudrer de safran, poivrer, verser le vin blanc. 
Faire cuire les coquillages jusqu’à ce que les fruits de mer soient ouverts et tendres.
Ajuster l’assaisonnement. 
Entretemps, faire griller les crevettes 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’elles soient bien rosées mais encore fermes.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme vous les désirez.
Dresser les assiettes de pâtes et les couvrir de coquillages et de crevettes
Saupoudrer de persil haché et server immédiatement accompagné de quartiers de citron.


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