Magazine Cuisine

Sorbet à la pomme et au Calvados

Par Philtownwalker

Sorbet à la pomme et au Calvados

Ingrédients :

    • 800 gr de pommes acides
    • 200 gr de sucre en semoule
    • le jus de 1/2 citron
    • 4 cuillères à soupe de Calvados 

Préparation :

Peler et détailler les pommes en quartiers. Les citronner pour qu’elles ne noircissent pas.
Verser les cubes de pommes, le sucre et 1 dl d’eau dans une casserole à fond épais.
Mélanger et faire cuire, 10 minutes, à feu doux.
Laisser refroidir puis réduire en purée à l’aide d’un mixer. 
La compote doit être très mousseuse.
Faire prendre en sorbetière.
Répartir les boules de sorbet dans des coupes individuelles glacées avant de les arroser de calvados.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines