C'est un titre à rallonge pour cette gourmandise testée il y a déjà quelques temps!!
La recette est celle de l'atelier des chefs.
Tout y est, le fondant, le coulant et le croquant...un régal!
A vous de jouer!
Liste des ingrédients: (pour 6 personnes)
Pour la crème: 70g de sucre, 50cl de crème liquide entière, 2 feuilles de gélatine, 150g de chocolat blanc à pâtisser de bonne qualité.
Pour le crumble: 50g de poudre d'amande, 50g de poudre de pistache, 100g de sucre semoule, 100g de farine de blé, 100g de beurre doux ramolli.
Pour le coulis: 5 cl d'eau, 5 cl de sirop de violette, 125g de framboises fraîches.
Préparation de la crème:
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Porter la crème liquide à ébullition avec le sucre, puis la retirer du feu, ajouter le chocolat blanc et bien mélanger pour le faire fondre.
Ajouter la gélatine égouttée, la dissoudre tout en mélangeant à la spatule.
Versez la panna cotta dans des verrines et laisser refroidir 2h au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer le crumble:
Préchauffer le four à 200°C.
Réunir tous les ingrédients dans un bol et mélanger du bouts des doigts pour obtenir un sable grossier.
Étaler le sur une feuille de papier cuisson sur la plaque à pâtisserie et enfourner pendant 10 minutes. Laisser refroidir sur la plaque.
Préparation du coulis:
Mixer les framboises avec l'eau et le sirop. Passer au chinois. Réserver au frais.
Montage:
Versez le coulis de framboise sur les panna cotta et parsemez dessus le crumble pistache.
Servez immédiatement et dégustez!
INFO: Les index sucrés, salés, et décors de table sont à jour!
Vous retrouverez facilement toutes les recettes en les consultant!
Bonne cuisine!