bref
comme annotation sur ce papier il est noté par ma main :" bons résultats"
et voilà, depuis, elle m'épate toujours autant ; la voici :
500 gr de farine(45 ou 55 ça n'a pas si grande importance)
300 gr de lait
2 jaunes d'oeufs
1.5 cc de sel
25 gr de sucre
1 sachet et demi de levure de boulanger
100 gr de beurre
(c'est bien de mettre le beurre en dernier quand la pâte c'est déja un peu formée (mis en boule, ça dure 3 à 4 minutes dans la MAP*)
* MAP= machine à pain : n'oublions pas que nous sommes lu par tous et que tous n'ont pas la science infuse
dans la MAP : programme normal (pain blanc) enfin un cycle qui dure en gros 3h30
(il est tout aussi possible de la faire à la main...faire lever 2 bonnes heures)
par contre aujourd'hui ma pâte est beaucoup montée...j'ai donc arreté ma machine avant la cuisson, c'est à dire 1 h avant la fin du cycle;
j'ai rabattu la pate (malaxé) puis remis dans son récipient, 20 minutes après je l'ai enfourné dans mon four 190° pour 25 minutes
en plus au four on obtient un pain avec une mie plus fine et plus croustillante
sortie du four prometeuse
en effet
je vous l'avais dit : croute fine ^^