Tarte aux pêches de vigne et au pain d'épices et récap' recettes avec les pêches de vigne

Par Lulubelle

Une belle tarte parfumée qui nous permet de profiter des pêches de vigne du jardin.

Ingrédients pour une tarte de cm de diamètre:

1 rouleau de pâte feuilletée

8 grosses pêches de vigne

70g de beurre

100g de sucre

100g de poudre d'amande

1 oeuf

5 tranches de pain d'épices

Préparation:

- Mixer les tranches de pain d'épices afin d'obtenir une chapelure.

- Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

- Mélanger le beurre en pommade avec le sucre puis ajouter l'oeuf, la poudre d'amande et la moitié de la chapelure de pain d'épices. Répartir cette crème sur le fond de pâte feuilletée.

- Ebouillanter les pêches et les peler. Couper chaque oreillon en 2 et les disposer sur la tarte en les enfonçant légèrement.

- Saupoudrer du reste de chapelure de pain d'épices et de quelques amandes effilées.

- Enfourner à four préchauffé à 200°C pour 30 minutes environ.

Quelques idées pour profiter des pêches de vigne:

Bocaux de pêches de vigne caramélisées, crumble de spéculoos

Cocottes souflées aux pêches de vigne et épices

Muffins aux pêches de vigne

Gratin de pêches de vigne à l'amande

Tatin de pêches de vigne, glace à la vanille

Entremets pêches de vigne, chocolat