Une belle tarte parfumée qui nous permet de profiter des pêches de vigne du jardin.
Ingrédients pour une tarte de cm de diamètre:
1 rouleau de pâte feuilletée
8 grosses pêches de vigne
70g de beurre
100g de sucre
100g de poudre d'amande
1 oeuf
5 tranches de pain d'épices
Préparation:
- Mixer les tranches de pain d'épices afin d'obtenir une chapelure.
- Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.
- Mélanger le beurre en pommade avec le sucre puis ajouter l'oeuf, la poudre d'amande et la moitié de la chapelure de pain d'épices. Répartir cette crème sur le fond de pâte feuilletée.
- Ebouillanter les pêches et les peler. Couper chaque oreillon en 2 et les disposer sur la tarte en les enfonçant légèrement.
- Saupoudrer du reste de chapelure de pain d'épices et de quelques amandes effilées.
- Enfourner à four préchauffé à 200°C pour 30 minutes environ.
Quelques idées pour profiter des pêches de vigne:
Bocaux de pêches de vigne caramélisées, crumble de spéculoos
Cocottes souflées aux pêches de vigne et épices
Muffins aux pêches de vigne
Gratin de pêches de vigne à l'amande
Tatin de pêches de vigne, glace à la vanille
Entremets pêches de vigne, chocolat