Aujourd'hui, pour la 11ème fois, je participe à la ronde interblog qui en est à sa 20ème édition !!!
Ce sera à Marie à tout prix de choisir une recette dans mon blog et moi, c'est dans le blog Ma cuisine gourmande que j'ai choisi la recette suivante : Petits fondants au chocolat noir
Verdict :
- Des fondants très fondants et le petit goût de noisettes .... un régal.
- A refaire sans hésiter !
- Merci beaucoup pour cette recette, on a adoré.
Ingrédients : pour 6 mini fondants
- 100 grs de chocolat noir de mon partenaire CEMOI
- 3 CAS de lait
- 2 CAS de purée de noisettes mon partenaire Greenweez.com
- 2 oeufs
- 50 grs de rapadura 40 grs de sucre
- 1 CAS de maïzena
- 1 pincée de sel
- 30 grs de chocolat blanc pour la décoration
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec la purée de noisettes et le lait.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre rapadura jusqu'à blanchiment.
- Ajouter la maïzena
- Ajouter le mélange au chocolat fondu.
- Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à l'appareil précédent.
- Répartir dans les moules puis enfourner à four préchauffé à 150°C pour environ 20min.
- Démouler lorsque les gâteaux sont froids.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, le verser dans le stylo de décoration en silicone offert par mon partenaire cuistoland et décorer les petits fondants.
Bonne ronde à tous et toutes et allons voir quelle est la recette issue de mon blog et présentée sur le blog de Marie à tout prix
Merci à mes partenaires :
pour le stylo de décoration
pour le chocolat noir
pour la purée de noisettes issue de l'alimentation bio