Makrouts la3ssal (Makrouts au miel)

Par Llysa

Bonjour mes amis! Me voici encore dans la préparation des gâteaux de l'Aid! Aujourd'hui, je vous présente un délicieux gâteau qui est trés apprécié en Algérie et qui sera presque sur toutes les tables pour la fête de l'Aid. Ma recette est tirée du livre de recettes d'une grande dame Algérienne que beaucoup d'entres vous connaissent, j'ai nommé Mme Saida Benberim, le livre s'intitule "gâteaux modernes", un livre que j'ai depuis plusieurs années! les recettes sont inratables! j'ai suivi la recette à la lettre et ce fût une réussite! ça fond en bouche!

je recopie la recette


ingrédients


3 mesures de semoule moyenne

1 bol de smen (j'ai mis du beurre, ici on ne trouve pas de smen)

1 c à café de bicarbonate de soude

1 c à c d'extrait de vanille

1 pincée de sel

1 bol contenant 12 mesure d'eau et une 1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger

de l'huile pur la friture

du miel


ingrédients pour la farce


2 mesures d'amandes finement moulues

1 mesure de sucre glace

2 c à soupe de beurre fondu

1 c à c à c d'extrait de vanille

préparation


Dans une terrine mélanger la semoule, la pincée de sel, le gras et bicarbonate. Frotter bien avec la paume de la main pour faire pénétrer le gras dans la semoule. Arroser d'eau de fleur d'oranger et d'eau jusqu'à obtention d'une pâte ferme,( pas pétrir )

Former les boules de pâte de makrouts et dnner leur la forme d'un boudin. Faire une fente au milieu et mettre de la farce sur toute la longueur du boudin. Fermer bien et rouler le boudin sur lui même. Découper des lsanges et les placer sur une tole jusqu'à utilisatin de toute la pâte.

Chauffer l'huile de friture dans une poêle assez profonde. Frire les makrouts.

Retirer et faire égoutter dans une passoire délicatement afin de ne pas les casser.

PLonger les makrouts dans du miel chauffé et aromatisé à l'eau de fleur d'oranger!

laisser bien refroidir et dégustez

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