Ronde Interblog # 20

Par Aurege

Voici venue la ronde de l'été!!! Toujours organisée par Mlle Banane, Sorcilili et Minniestephie en lien avec le site Plaisirs Gourmands !

Ce mois-ci entre le boulot et mes cartons du déménagement ça a été dur dur de trouver du temps pour cuisiner, mais je me suis pris le temps  pour découvrir une fois de plus un blog que je ne connaissais pas, celui de Oum Mouncifrayan du blog "Bienvenue sur ma Table" , un blog riche de couleurs et de saveurs qu'on ne se lasse pas de parcourir, je vous le conseille!!!

Et c'est Ginia du blog "La Taverne de Ginia" qui est venu piocher chez moi, allons voir la recette qu'elle a choisi! Je vous conseille également d'aller dévorer son blog qui appelle à la gourmandise avec toutes ses belles recettes!!!

J'ai réalisé la recette de l'Apple Pie qui m'a de suite tapé dans l'oeil car celà fait plusieurs fois que je veux en faire! C'est maintenant chose faite! Ici on a adoré, il est délicatement parfumé d'épices un vrai régal! 

INGREDIENTS:

- 1 pâte Feuilletée

- 3 Pommes

- 50g Beurre

- 150g Sucre

- 1 Gousse de Vanille

- Canelle

- 1 Oeuf

 

Préchauffer le four à TH. 5/6 soit 160°C.

Peler puis couper les pommes en petit dés. Les mettre à chauffer dans une poèle avec le beurre, le sucre. Laisser cuire ainsi 15 minutes en remuant de temps en temps, puis enfin ajouter la cannelle.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée sur un plan fariné. Découper en 2 rectangles de 15/30cm. Badigeonner les bords du 1er rectangle avec l'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.

Diposer les pommes au milieu puis recouvrir du 2eme rectangle en chassant l'air et en appuyant bien sur les bords pour les souder, un peu à la manière d'une galette des rois!

Faire un motif sur le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau et badigeonner du reste d'oeuf battu pour dorer et enfin saupoudrer de sucre.

Enfourner pour 20minutes.