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Risotto aux champignons

Par Carinette

Le tout premier risotto que j'avais eu l'occasion de cuisiné avait eu un tel succès que je me suis dit qu'il ne fallait pas en rester là !

De bon champignons de Paris et du parmesan au réfrigérateur, il ne m'en fallait pas plus pour penser : RISOTTO !!

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 petite gousse d'ail
  • 125g de riz arborio spécial risotto 
  • 150g de champignons au choix, de Paris pour moi
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 petit oignon
  • 100g de vin blanc + 3 cuillères à soupe
  •  70g  de crème fraîche
  • 25g de parmesan râpé
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Nettoyer les champignons et les détailler en tranches.

Faire fondre un peu de beurre et faire revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes.

Ajouter les champignons et laisser cuire environ 3 minutes.

Ajoutez 3 cuillères à soupe de vin blanc et laisser cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'il réduise.

Ajouter la crème fraîche et mélanger. Saler, poivrer et réserver.
Faire bouillir 1/2L d'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon émincé pendant 3 minutes.

Ajouter le riz et remuer. Le laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez 100g de vin blanc et une fois qu'il est aborbé par le riz, ajouter une louche de bouillon de légumes, puis mélanger.

Dès que le bouillon est absorbé, ajouter de nouveau une louche. Faire de même jusqu'à épuisement complet du bouillon.
Ajouter le parmesan et les champignons et mélanger.

Dresser dans une assiette et saupoudrer de parmesan.

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