Magazine Cuisine

Gâteau Tagada pour ma 1ère participation à la Ronde Interblogs #20

Par Chrystel56

logo-ronde-interblogs.png

Depuis le temps que je voulais participer à cette géniale ronde Interblogs organisée par MelleBanane, Sorcilili et Minnistephie, me voilà enfin parmi vous, pour mon plus grand plaisir.

Suite au tirage au sort, je suis donc allée piocher chez  Thithoad et c'est  Jen1975 qui doit venir piocher chez moi.

La recette que j'ai choisie est celle du Gâteau Tagada qui me faisait très envie. Comme Thithoad l'avait trouvé un peu sucré, j'ai diminué un peu la dose de sucre.

Gateau-Tagada.jpg
 

La recette

* 2 oeufs,

* 160 g de sucre (140 g pour moi),

* 1 yaourt nature non sucré,

* 150 g de farine,

* 1/2 sachet de levure,

* 10 cl d'huile de tournesol (j'ai remplacé par 100 g de beurre),

* 100 g de fraises Tagada,

* 2 c. à soupe de sirop de fraises (Pas mis).

DSCN9797.JPG

Mélanger les oeufs avec le sucre.

Ajouter le yaourt, la farine et la levure.

Mélanger et incorporer (l'huile) le beurre fondu peu à peu.

Incorporer ensuite, les fraises coupées en morceaux et le sirop.

Verser la pâte dans un moule et faire cuire environ 30 minutes à four préchauffé à 180°C (Th 6).

Attendre qu'il soit froid pour démouler.

Comme le dit Thithoad, on sent bien le goût des fraises. C'est un gâteau délicieux, vraiment que toute la famille a beaucoup apprécié. Je suis ravie de l'avoir réalisé. Merci Miss.

DSCN9798.JPG

Maintenant, je m'en vais faire un tour chez vous et notamment chez Jen1975 pour voir ce qu'elle est venue piocher chez moi.

Bonne Journée à tout le monde.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines