Brioche Suisse ou Chinois à la crème pâtissière et raisins au rhum

Par 100pour100gourmande

La ronde interblog n°20 est lancée !


Je suis allée piocher une recette chez Naty 

et c'est  petit igloo qui est venue chez moi.

Je voulais réaliser un chinois depuis un bail

et cette recette express m'a convaincu.

A la place des pépites de chocolat

j'ai mis des raisins secs !

Ingrédients :

- 100 gr de lait 

- 100 gr de beurre

- 2 oeufs

- 400 gr de farine

- 50 gr de sucre

- 1/2 CAC de sel

- 1 sachet de levure boulangère

- 350 ml de crème pâtissière

(la mienne était maison)

- 1 paquet de pépites de chocolat ou

raisins secs trempés dans du rhum

Préparation :

1) Dans la cuve de la machine à pain (ou de votre robot),

mettre le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs, la farine.

Dans un coin, mettre le sucre.

Dans l’autre, mettre le sel.

Faire un puits dans la farine et y mettre la levure.

Mettre en route la machine à pain sur le programme pâte.

Sortir la pâte et l’étaler en un grand rectangle.

2) Étaler la crème pâtissière dessus.

Ajoutez les pépites ou le raisin.

Rouler pour former un gros boudin.

Couper en 8 ou 9 morceaux et les mettre dans un moule

à manqué de 24 à 26 cm de diamètre préalablement

recouvert d’une feuille de papier cuisson.

3) Laisser doubler de volume (environ 1 heure).

Badigeonner ce chinois d’un mélange de sucre et de lait.

Mettre au four à 180°C et surveiller la cuisson (environ 25 minutes).