Magazine Cuisine

Tarte aux pommes de terre et chèvre

Par Mamzelleeva

Dans le cadre du jeu Interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili, je dois piocher une recette sur le blog de Novice en cuisine. Et c'est Séverine qui vient piocher une recette chez moi !

J'avais repéré cette tarte salée. J'ai seulement remplacé les poireaux par des oignons, car ça n'est pas encore la saison.

IMG_2566
 

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 6 pommes de terre
- 100 g de chèvre frais
- 100 g de chèvre (en bûchette)
- 3 oignons
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- sel, poivre
- Thym

Recette

Epluchez et coupez les pommes de terre en dés. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn. Laissez refroidir.

IMG_2546
 

Faites revenir les oignons émincés dans une cuillerée d'huile d'olive, et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. 

IMG_2548
 

Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre fais avec le lait. Incorporez les oeufs et fouettez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de thym.

Coupez les 100 g de bûchette au chèvre en morceaux. 

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette. Disposez les oignons dans le fond. Recouvrez avec les dés de pommes de terre. Disposez des morceaux de bûchette au chèvre sur les pommes de terre, et versez l'appareil aux oeufs par-dessus.

IMG_2555
 

Cuisson

35-40 mn à 180°. Enfournez dans un four bien préchauffé. 

IMG_2562
 

Servez la tarte tiède avec une salade verte.

IMG_2566
 

Un vrai délice !

IMG_2572
 

Image imprimante
 Tarte pommes de terre et chèvre

Bonne journée ! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines