Pour la ronde Inter blog #20, organisée ici par Melle Banane, Miss Sorcilili et Minnistephie, j'ai été piochée une recette chez Eygel et j'ai choisi l'über-tasty brioche !!!!
C'est intrigant comme nom de recette .... et c'est super bon !!!!! Alors faites-la vite !!!
Pour une belle brioche, il vous faut:
20cl de lait
1 oeuf
1 sachet de levure de boulanger
450g de farine
30g de sucre
1 cuillère à café de sel
du beurre (50g pour le feuilletage express')
75g de chocolat noir
- Mélanger tous les ingrédients SAUF le beurre (pour moi à la MAP programme pâte 1h30)
- Former une pâte homogène, laisser monter pendant 1 heure sous un torchon.
- Sortir le beurre pour qu’il soit devienne mou.
- Dégazer, puis couper en 8 parts égales.
- Étaler au rouleau à pâtisserie 1 boule de pâte badigeonner d’une noix de beurre (à la main ou au pinceau).
- Étaler une autre boule, la superposer à la précédente, badigeonner de beurre.
- Répéter cette étape jusqu’à épuisement de la pâte MAIS ne pas beurrer le dernier étage.
- Étaler au rouleau à pâtisserie l’ensemble de couches, jusqu’à obtention d’une épaisseur de quelques millimètres.
- Faire fondre 75 gr de chocolat noir, puis l’étaler sur une bande au milieu.
- Rouler la pâte, couper en 6 tronçons puis disposer dans un moule à cake, et faire monter pendant 30 minutes.
- Enfourner pour 25 minutes Th-7 (200°), laisser refroidir et bon appétit !
Maintenant allons chez "1-2-3....Cuisinez!" ici ce qu'elle a pioché chez moi !