Ronde Inter Blog#20, über-tasty brioche....

Par Nemo0616

Pour la ronde Inter blog #20, organisée ici par Melle Banane, Miss Sorcilili et Minnistephie, j'ai été piochée une recette chez Eygel et j'ai choisi l'über-tasty brioche !!!!

C'est intrigant comme nom de recette .... et c'est super bon !!!!! Alors faites-la vite !!!

Pour une belle brioche, il vous faut:

20cl de lait

1 oeuf

1 sachet de levure de boulanger

450g de farine

30g de sucre

1 cuillère à café de sel

du beurre (50g pour le feuilletage express')

75g de chocolat noir

  1. Mélanger tous les ingrédients SAUF le beurre (pour moi à la MAP programme pâte 1h30)
  2. Former une pâte homogène, laisser monter pendant 1 heure sous un torchon.
  3. Sortir le beurre pour qu’il soit devienne mou.
  4. Dégazer, puis couper en 8 parts égales.
  5. Étaler au rouleau à pâtisserie 1 boule de pâte badigeonner d’une noix de beurre (à la main ou au pinceau).
  6. Étaler une autre boule, la superposer à la précédente, badigeonner de beurre.
  7. Répéter cette étape jusqu’à épuisement de la pâte MAIS ne pas beurrer le dernier étage.
  8. Étaler au rouleau à pâtisserie l’ensemble de couches, jusqu’à obtention d’une épaisseur de quelques millimètres.
  9. Faire fondre 75 gr de chocolat noir, puis l’étaler sur une bande au milieu.
  10. Rouler la pâte, couper en 6 tronçons puis disposer dans un moule à cake, et faire monter pendant 30 minutes.
  11. Enfourner pour 25 minutes Th-7 (200°), laisser refroidir et bon appétit !

 

Maintenant allons chez "1-2-3....Cuisinez!" ici ce qu'elle a pioché chez moi !