Voici venu le temps des rires et des chants
Dans l'île aux enfants
C'est tous les jours le printemps
C'est le pays joyeux des enfants heureux
Des monstres gentils
Oui c'est un paradis
LE PARADIS DE LA TITE SOURIS !
VOICI DONC VENU LE TEMPS DE LA RONDE INTER BLOG N° 20
organisée par les talentueuses blogueuses
SORCILILI et MELLE BANANE et MINNISTEPHIE
Pour ce tirage au sort
(ou nous sommes ce mois çi 187)
Je devais puiser ma recette sur le blog de LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
un blog que j'affectionne beaucoup pour sa clarté et la beauté de ses recettes, je vous le recommande chaudement mais vous le connaissez surement , d'ailleurs la dernière publiée ( fraicheur de mangue au basilic) me séduit beaucoup mais je ne dispose pas de tout les ingrédients ce sera pour une autre fois
et STEPH PAIN D EPICES devais venir s'inspirer chez moi !
Difficile de faire un choix parmi toutes les belles recettes mais un peu surbookée en ce moment je n'ai pas eu le temps de faire le plein d'ingrédients donc j'ai cherché en fonction de mes placards, et je suis tombée sur 2 recettes simples mais de saison, et surtout fort gouteuses et pleines de saveurs comme j'aime .
L'ail confit (d'après une recette de A DUCASSE)
Nous sommes grands consommateurs d'ail à la maison et l'on m'en a donné récemment un joli stock et vous savez que (mis a part les gourmands qui se gavent au point que je suis parfois en panne) il est tres difficile à conserver. De plus je fais souvent de l'ail en chemise avec un poulet roti, c.a.d de l'ail confit au four, j'adore ça, cette recette était donc faite pour moi .
Avec du thym et du romarin du jardin, du sel de guérande aux herbes de provence (ma petite diversion à la recette de base) une bonne huile d'olive bio, des gousses d'ail roses , voici le résultat :
Les ingrédients
La cuisson
La mise en pot
Pour la recette je vous invite à vous rendre ici :
http://www.mamiecaillou.com/article-ail-confit-selon-a-ducasse-55683558.html
Les figues roties au miel
J'ai fait dans la semaine un chutney de figues violettes (recette à venir) mais j'avais gardé quelques fruits par gourmandise; et quand j'ai vu la recette de mamie caillou , j'ai flashé , ce serait mon repas de samedi soir avec le miel de mon gite si délicieux, du fromage de brousse dans lequel j'ai mélangé poivre noir sel de guérande, ciboulette et vinaigre balsamique , une salade de pourpier , des tomates et quelques gousses d'ail confit ! ahhhh le régal !
La recette se trouve ici :
http://www.mamiecaillou.com/article-figues-roties-au-miel-38598298.html
A présent je vais poursuivre ma ronde en commançant par voir ce que STEPH a choisi chez moi !
MERCI POUR TOUTES VOS VISITES ET
BONNE RONDE DU MOIS D'AOUT
BON DIMANCHE