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On mange quoi demain ?En apéro "Le jésus" et le poulet à la ratatouille

Par Bonnesrecettesdejoelle

Tu veux boire un Jésus ? c’est ce que m’a demandé une copine l’autre jour !

Un Jésus c’est un apéritif que je connaissais déjà mais pas son nom !

LE JESUS

Ingrédients :

Sirop de pamplemousse

Vin rosé

. Mettre un petit doigt de sirop de pamplemousse dans un verre et le remplir de vin rosé tout simplement !

 

  

  

 

Une recette très simple avec des légumes du jardin !

LE POULET A LA RATATOUILLE

Temps de cuisson : 1 H/1 H 30

Quantité pour 2 personnes

2 cuisses de poulet

Oignons

Tomates

Poivron

Courgettes

Oignons, ail et persil

Huile d’olive

Sel et poivre

. Faire une ratatouille

. Dans une sauteuse mettre de l’huile d’olive, lorsqu’elle est chaude mettre des oignons émincés, une courgette coupée en rondelles, un petit poivron taillé en lamelles fines puis les tomates en morceaux.

 . Laissez cuire une petite demi-heure puis ajouter un peu d’ail, du persil ciselé et laissez mijoter doucement.

. Salez et poivrez.

. Pendant ce temps, mettre les cuisses de poulet à cuire au four à 200° ou TH. 6/7 avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre pendant 30 à 40 mn.

. Rajoutez le poulet à la ratatouille et laissez mijoter encore ¼ d’heure.

. Servir avec du riz ou de la semoule de couscous (personnellement j’ai mis plus de légumes et pas de féculents !)

Idée de Joëlle : Doublez les quantités et congelez !!!

Bon appétit et à bientôt


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