Magazine Cuisine
ka3k rbati
c'est une autre forme de cornes de gazelle beldi "traditionnelle" spécialité de la ville de
Rabat
ka3k rbati ou "M'dewra bellouz", signifie arrondie aux amandes c'est des
anneaux aux amandes. elles sont dérivées des Cornes de gazelle. c'est la
même recette , juste la forme qui change.
pour la pâte
500 g de farine
1/2 verre de beurre fondu
1 pincée de sel
1 verre de fleur d'oranger
eau froide
pour la farce
1kg d'amandes
750 g de sucre semoule ou plus selon goût
1cas de cannelle
125g de beurre
1/2 verre de fleur d'oranger
Décoration
blanc d'oeuf
amandes
préparez la pâte en
mélangeant tout les ingrédients afin d'obtenir une pâte molle
divizez-la en boules et
couvrir avec un film alimentaire
préparez ensuite la farce mixez les amandes avec le sucre et mélanger avec les autres ingrédients
façonnez en plusieurs bâtonnets de 20 cm
étalez
finement une boule de pâte huiler légèrement
Déposez un
bâtonnet et aplatissez le avec l'index puis couper le en 2ou 4 selon votre goût puis soudez les deux extrémités pour former un anneau
Décorez avec les
amandes
Déposer les ka3ks dans une plaque
Mettre au four a 170°
plus au moins 1/4 h