Pour l'apéritif de ce soir, j'ai préparé des muffins salés, mais attention, pas tout seul !
ans l'histoire est venue se greffer un super commis de cuisine : Alexia.
Vas y, verse, moi je te dis quand y a 200 gr. Mais non, laisse moi, je sais le faire !Elle a été très douée dans le "mélangeage" et le cassage des oeufs, sans coquilles s'il vous plait !
Quand je te dis que les mômes sont contents et très attentifs quand ils cuisinent avec les grands !
Bon, je dis pas çà pour t'inciter à acheter mon livre "cuisine avec tes mômes"... Hein ? Un peu tout de même. Alors si tu le veux, vas sur le lien ACHETER MES LIVRES et tu verras c'est simple et pas cher.
En attendant, voici mes recettes de muffins salés :
50 g de raisins secs
1 c.à café de poudre de curry
200g de farine
2 c.à café de levure chimique
100 g de beurre
200g de crème
6 cl d'huile (au choix)
2 oeufs
50 gr de fromage de chèvre genre sainte maure
30 gr de fromage râpé
graines de pavot bleu
Le principe est simple, tu mélanges : la farine, l'huile, la crème, la levure, les oeufs, et le beurre fondu.
Tu sépares en deux ta pâte, et tu ajoutes dans une les raisins et le curry, et dans l'autre les deux fromages.
Tu moules dans tes petits moules à cannelés, et tu finis les fromages avec le pavot bleu.
Reste plus qu'à mettre 15 mn au four à 200°.
Si tu as des idées, n'hésite pas à les donner en commentaires, ça permettra à touts les lecteurs et les lectrices de faire des apéros sans caouettes !!!