Pain nomade

Par Cambodgetour @cambodgetour

Manger du pain frais tous les jours ! C’est le vrai luxe quand on est sur la route. Grâce à un four suédois, que vous pouvez acheter sur Internet, nous cuisons le pain sur un réchaud ou au feu de bois. Voici notre recette du pain aux céréales.

INGREDIENTS

1 Kg de farine multicérales avec sel et levure incorporée.

6 dl d’eau, un peu d’huile.

Vous trouvez des mélanges de farine avec levure et sel dans beaucoup de supermarchés.
Mélanger l’eau avec la farine et malaxer pendant 5 minutes.
La pâte doit avoir cet aspect. Il faut la laisser monter à couvert durant une demi-heure.
Graisser le moule du four avec de l’huile.

Mettre la pâte à pain dans le moule.
Remplir le moule du four.
Mettre le couvercle sur le moule du four à pain et cuire à feu doux pendant 40 minutes.
Le pain cuit au four sur gazinière


46.818188 8.227512