connexion, me revoilà avec des recettes bien gourmandes.
Celle que je vous présente aujourd'hui est une pâtisserie
orientale à base d'amandes, qu'on appelle torsades bicolores.
Ces torsades emmiellées sont composées d'une pâtes feuilletée
et d'une pâte d’amandes parfumée et colorée.
Le choix des colorants se fait selon le goût.
En bouche, ces torsades sont un pur bonheur.
Pour la pâte:
250 g de farine
75 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
1 c à café de vanille
1 c à c de colorant blanc
Eau de fleur d'oranger + eau
Pour la farce:
3 mesures d'amandes émondées
1 mesure de sucre glace
Zeste de citron
1 œufs
Colorant de votre choix
Miel
Eau de fleur d'oranger
vermicelle (pistaches concassés, pignons.....)
Préparer la pâte:
Dans une terrine, mettre la farine.
Ajouter le beurre ramolli, la vanille, le sel et le colorant.
Mélanger bien le tout.
Ramasser avec l'eau de fleur d'oranger.
Ajouter un peu d'eau en ramassant.
Continuer à pétrir la pâte quelques secondes.
Mixer les amandes finement.
Ajouter le sucre glace et le zeste de citron.
Mélanger.
Enfin, ajouter l’œuf pour ramasser la pâte.
Colorer la farce avec le colorant de votre choix.
Prendre la pâte et l'étaler finement.
(de préférence, étaler la pâte avec l'appareil à pâte n° 4 et 6)
Placer sur la pâte une couche de farce.
La recouvrir d'une deuxième pâte.
Retirer l’excès de pâte.
Découper des rectangles de 2 cm sur 6 cm.
Ôter l’excédant de pâte et ajuster les rectangles.
Tordre les rectangles en forme de torsades.
Cuire 10 à 15 min dans un four préchauffé 170°.
Dans une casserole, chauffer le miel en lui ajoutant l'eau de fleur d'oranger.
Laisser égoutter et parsemer de vermicelles.
(Vous pouvez choisir une garniture selon votre goût)
Mchewek