cornes de gazelle beldi

Par Oumishac

cornes de gazelle beldi

tout d'abords je tiens a partager avec vous ma joie

 ma maman est venue du maroc me rendre visite

je profite pour le moment de son savoir elhamdouliAllah

 pour les cornes de gazelle c'est elle qui les a fait

elles sont excellant...rien a dire

pour la pâte

500 g de farine

1/2 verre de beurre fondu

1 pincée de sel

1 verre de fleur d'oranger

eau froide

pour la farce

1kg d'amandes

750 g de sucre semoule ou plus selon goût

1cas de cannelle

125g de beurre

1/2 verre de fleur d'oranger

 

préparez la pâte en mélangeant tout les ingrédients afin d'obtenir une pâte molle

divizez-la en boules et couvrir avec un film alimentaire

préparez ensuite la farce mixez les amandes avec le sucre et mélanger avec les autres ingrédients

façonnez en plusieurs bâtonnets

 étalez finement les boules de pâte les huiler légèrement

Repliez en forme de croissant. Courbez chaque croissant en forme de corne.

déposer les cornes dans une plaque

laisser sécher 5h plus au moins

puis avec le pinceau badigeonner les cornes avec du beurre fondu

 

   piquer les avec une aiguille   

mettre au four a 170° plus au moins 1/4 h

bessaha